六盘水市重点外商投资企业服务管家制度

  发布时间: 2020-08-28 16:25 字体:[]

根据《省产业大招商工作领导小组利用外资专项小组办公室关于建立服务管家制度进一步强化对重点外商投资企业服务的通知》要求,为帮助外商投资企业解难纾困,切实提高服务质量,不断优化外商投资环境,全力保障产业链稳定发展,坚决稳住外资基本盘,结合我市实际,特制订本制度。

一、建立市县两级重点外商投资企业服务管家制度

(一)外商投资企业服务管家办公室(以下简称服务管家办公室)。设在市县商务主管部门,办公室主任由商务主管部门主要负责同志兼任,主要负责跟踪督促服务管家制度的有效实施,及时收集本地区外商投资企业的诉求和问题推送至服务管家并对办理情况进行跟踪,每月向上一级服务管家办公室报送情况和反馈问题。

(二)服务管家。由市县有关部门分管负责同志担任,服务管家主要负责协调解决涉及本部门的企业诉求问题。市有关部门要明确一名科室负责人为联络员,作为部门联系服务外商投资企业的窗口,及时收集企业诉求、跟进反馈办理结果、宣传讲解政策信息、定期反馈工作情况等。

二、主要任务

(一)建立重点外商投资企业动态名单。按照一张名单、分类管理、分级联系、动态调整的工作思路,编制《六盘水市重点外商投资企业名单》,市级负责联系服务投资总额1000万美元以上的外商投资企业,各县(市、特区、区)、六盘水高新区负责联系服务辖区内100万美元以上的外商投资企业。根据项目引进落地、企业生产经营、实际工作需要等情况,服务管家办公室每季度对名单进行一次动态调整并进行公布。

(二)建立市县联动工作机制。各县(市、特区、区)、六盘水高新区要制定本级外商投资企业服务管家制度。政府(管委会)分管负责同志统筹协调推进和牵头解决落实本地区外商投资项目引进落地、外商投资企业生产经营过程中存在的问题和困难,督促指导服务管家制度落地落实、有效运营。市县两级服务管家办公室要主动担当作为、履职尽责,在服务管家和外商投资企业之间发挥桥梁纽带和窗口平台作用,形成纵向贯通、横向联动的工作合力。服务管家要加强协作、密切配合,调动本部门优势资源,千方百计为企业做好解疑答惑、解难纾困工作。

(三)建立全流程管家式服务。搭建服务管家全流程跟踪服务链条,针对重点外商投资项目前期投资考察、选址、洽谈、落地及后期增资、经营、终止等涉及企业全生命周期的全流程事项和诉求进行协调解决,做到有难必帮、有求必应、无事不扰。建立健全联系服务、信息传导、咨询协调、督促推进、台账销账机制,用心用情提供个性化、定制化、全方位贴心服务,实现联系走访点对点、专门服务一对一、事项办理直通车。外商投资企业在生产经营中的诉求和困难可直接向涉及该项业务的部门联络员提出,由该部门联络员予以解决或报请部门服务管家协调解决,解决情况及时在规定时限内向外商投资企业反馈,并同步反馈服务管家办公室。外商投资企业也可将诉求和困难直接向服务管家办公室提出,由服务管家办公室协调或协同有关部门服务管家、联络员予以推进解决。服务管家办公室无法解决的,提请市政府分管负责同志统筹协调解决;仍然无法解决的,提请省服务管家办公室协调解决。

(四)建立需求响应信息反馈双向渠道。运用省外商投资企业投诉服务电话12312,加强省、市、县三级服务管家联动机制,形成全方位、全天候回应外商投资企业诉求机制。支持企业通过电话、传真、邮箱、微信或其他便捷渠道反映诉求,反映内容应具体明确、客观真实且为实名反映。建立需求快速响应机制和会商办理机制,对于外商投资企业反映的诉求和问题,在现行法规、政策中有明确规定的,应在接到反映后5个工作日内给于回复或处理完毕;一般性问题或涉及单个部门的问题,应在10个工作日内处理完毕;重大事项或涉及多个部门的问题,应在20个工作日内处理完毕;对于本级权限内无法办理或难以办理的重大问题,及时报请上一级服务管家办公室办理,并抄报省外商投资企业服务管家办公室。其中,涉及的共性问题,通过辅导讲座、座谈交流等方式统一解答;涉及省和国家层面的,一般应书面反馈;各类反馈结果应采取多种方式进行公开,进一步扩大知情权、知晓率。

(五)建立跟踪督促问效制度。市服务管家办公室每年定期或不定期会同有关部门明察暗访、通报工作情况等方式对服务管家制度执行落实情况及联系服务工作成效进行跟踪督促。各地各部门要通过门户网站、公众号等多种媒体手段加大宣传力度,对好的经验做法,及时在全市推广,营造良好外商投资环境氛围。

各县(市、特区、区)人民政府、六盘水高新技术产业开发区管委会于93日前将本级服务管家制度及服务管家和联络员名单报市服务管家办公室,由市服务管家办公室汇总报省服务管家办公室统一向社会公开发布。

2020年8月25日