中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水市组织开展粮食应急暨粮食质量安全事故应急演练活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为检验我市II级粮食应急暨粮食质量安全事故应急预案的科学性和实用性,锻炼粮食应急工作队伍,增强我市粮食重大突发事件的应急处置能力,全面提高粮食应急管理工作水平,有效应对粮食市场供求异常波动,确保特殊情况下我市粮食有效供给,维护正常的粮食市场秩序,2017年12月28日,市商务粮食局牵头开展了“六盘水市II级粮食应急暨粮食质量安全事故应急演练”活动。

确保演练顺利进行,特成立演练领导小组,召开了演练培训会,各县(市、特区、区)粮食行政管理部门及辖区内重点应急粮油加工、储备、供应企业参会,会议对贵州省应急演练规程进行了专题培训,对开展好此次演练活动进行安排部署。演练活动设置六个现场演练点,分别为应急演练指挥调度中心,负责演练活动的指挥调度现场抢购点,设置现场哄抢粮油场面;市级小包装成品粮油供应点现场设置组织小包装成品粮和小包装成品油搬运投放市场场景市级储备粮供应点现场设置组织动用市级储备粮装载,调往应急加工企业的应急场景粮食应急加工点,现场设置组织粮食应急加工、包装、配送的应急场景粮食应急供应点,现场设置卸货、显示货源充足,有序组织市民购买粮油场面。

    演练中,应急流程完善,应急措施得力,应急处理到位。通过演练,进一步检验了突发事件发生时,粮食行政主管部门、应急加工企业、应急储备企业、应急供应网点等的迅速反应能力,保障在遇突发情况时,各部门能快速采取措施,做好应急工作,避免粮食供应市场混乱,引起社会矛盾。


上一篇:
下一篇: