中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
市商务粮食局开展中秋国庆期间作风监督检查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实中央八项规定和省委、市委十项规定精神,持之以恒反对“四风”,中秋国庆期间我局党组认真履行作风建设主体责任,认真结合实际制定2018年中秋、国庆“两节”期间作风建设监督检查方案,进一步加强作风建设监督检查工作。

    一、召开专题会议安排部署,严明纪律要求

920日下午,我局召开商务粮食系统中秋国庆节前纪律安排工作会议,局机关、事业单位全体干部职工、直属各企业单位党政负责人共58人参加了会议。会议由局党组书记、局长雷邦元同志主持。会上,传达学习了市纪委市监委《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》(六盘水纪[2018]52号)和《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(六盘水纪通[2018]7号)文件精神以及市纪委市监委派驻第七纪检监察组的要求,同时组织与会人员学习了中央列出的《违反八项规定清单80条》

IMG_3433.JPG

会上,雷邦元局长要求:中秋国庆节期间,全局干部职工必须严格执行中央八项规定、省委和市委十项规定;各企事业单位要层层传导压力,切实履行好“一岗双责”;要加大对“四风”问题的监督检查,不允许出现文件规定的“十严禁”情况,要认真落实有关要求和纪律规定,积极营造崇廉尚俭的节日氛围;要严格执行节日期间的值班纪律,做好应急值班值守工作;要严格执行节日期间公车管理使用报备制度;要抓好节日期间安全生产工作,注意消防、水电气、老旧危房、仓库等安全隐患的检查;要做好维稳工作,关注待岗职工、离退休职工,要重视意识形态方面的工作,不能有违反规定的言论。

二、多形式开展节前提醒,加强廉政教育

中秋节前夕,局人事科通过各种平台,如:工作QQ群、微信、手机短息等向局机关、事业全体干部职工、直属企业单位班子成员发送廉洁提醒短信,提醒全体干部职工进一步增强廉洁自律意识、法纪观念。真正做到早打招呼,及时提醒,切实筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线。

三、节日期间监督检查情况

中秋节前后(9月21日、9月25日),局人事科、办公室组成检查组,对全局干部职工作风纪律进行了检查,全局干部职工均能够严守工作纪律,保持良好的工作状态。严格履行请假报备手续。

节日前,直属各企业均按要求报送了《六盘水市各单位(部门)公务车辆统计表》《中秋国庆节日期间公职人员酒席报备情况统计表》值班人员名单,按要求对公车进行了报备和封存。节日期间,局机关、事业单位和直属各企业均能够严格执行值班制度值班期间纪律执行情况良好,营造了风清气正的节日氛围。




上一篇:
下一篇: