中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
我市安排部署2018年粮食安全责任制考核工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于认真开展2018年度粮食安全责任制考核工作的通知》精神,为进一步压实各级各部门粮食安全考核责任,落实考核各项目标任务,确保我市在省人民政府粮食安全责任制考核工作中取得优异成绩,我市于2018年9月26日召开会议,安排部署2018年度粮食安全责任制考核工作。

图片1.jpg

    会议传达了李丽副市长对《省人民政府办公厅关于认真开展2018年度粮食安全责任制考核工作的通知》的批示精神,对《省人民政府办公厅关于认真开展2018年度粮食安全责任制考核工作的通知》进行了认真解读,对2018年粮食安全责任制考核目标任务进行责任分解。市粮食安全责任制考核小组办公室各成员单位围绕2018年考核目标任务及对县(市、特区、区)人民政府粮食安全责任制考核相关工作进行了交流发言。

市粮食安全责任制考核小组办公室主任雷邦元总结了2017年粮食安全责任制考核工作,对2018年粮食安全考核工作提出了几点要求。他强调我市粮食生产能力先天不足,经济基础薄弱,自然条件艰苦,粮食供需形势严峻,粮食安全保障能力依然薄弱,粮食安全保障任务艰巨,各级各部门要立足市情、深化认识,提高政治站位,强化粮食安全责任意识。粮食安全责任制考核工作是对全市涉粮工作的一次全面检验,工作涉及面广,考核任务重,协调难度大,考核时间紧,各级各部门要强化工作统筹,全力抓好粮食安全责任制考核工作。要层层压实责任,高标准高质量完成粮食安全目标任务。




上一篇:
下一篇: