中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
市直机关工委书记张远才一行走访调研市商务粮食局直属企业党建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日,市直机关工委书记张远才一行到市商务粮食局直属企业市旧车交易中心、市金属回收公司进行走访调研,通过座谈会、实地查看等方式全面了解企业党支部党建工作开展情况。市商务粮食局党组副书记、副局长李佳军陪同调研。

当天,张远才书记一行先后到市旧车交易中心、市金属回收公司,与企业经理、支部书记亲切座谈,详细了解企业经营状况、人员结构,党员队伍及党支部建设、党建工作中存在的问题及难点等情况,针对企业提出的问题,张远才书记一行给与了明确的答复和指导性的建议意见。随后实地查看了旧车交易中心经营场所及党员活动室建设情况。

在走访中,张远才书记指出,正常生产经营的企业,按照标准化要求打造党支部是硬规定,各党支部一定要严格落实从严治党管党主体责任,立足实际,夯实基础,找准载体,做好党建+业务组合拳,促进党建业务融合发展。要结合企业自身特点,研究制定出可操作可落实的实施方案,按照方案扎实推进党支部标准化建设工作,确保明年通过市委国企党建工作领导小组的验收。

李佳军副局长强调,支部建设就是企业的精神内核建设,各党支部要切实提高认识,强化党的领导,充分发挥核心作用,结合张远才书记一行提出的意见及要求,因地制宜,有计划有目标地推进标准化建设,确保党支部建设有变化、出成效。

上一篇:
下一篇: