中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水市商务局到社区支部开展调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,为切实贯彻落实《六盘水市委党的建设工作领导小组关于实施“五联五共”推动基层党建高质量发展的意见》《六盘水市开展“机关联基层”推动基层党建高质量发展实施方案》,10月14日,市商务局四级调研员魏林新、机关党委专职副书记陈霞同志一行到钟山区黄土坡社区康乐南路居委会支部开展调研,就“实现机关与基层组织共建、资源共享、平台共用、活动共办、发展共赢“五共”目标,进一步构建党员联系和服务群众工作体系”与该支部6名同志进行了座谈。

QQ1.jpg

会上,双方就“如何做到组织共建、资源共享、平台共用、活动共办、发展共赢”进行了沟通探讨。初步议定:以党建工作为纽带,每年共同召开共建联席会议不少于2次;双向互相选派党务干部参与党建活动、工作,将市商务局选派的党务干部纳入黄土坡社区党课讲师库中;按照“八有”标准建设党员活动室,共享共用活动场地;打造信息交换共享平台,立即建立了微信学习群;每年以“三会一课”、组织生活会、主题党日等为内容,共同开展组织生活不少于2次;以“凉都小红帽”党员志愿服务为载体,积极组织机关党员干部参加社区公益活动,到社区居委会开展群众接访、民意恳谈等活动。

这次座谈会,为“机关联基层”的开展打下了坚实的基础。

QQ2.jpg

上一篇:
下一篇: