中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水市商务系统开展庆祝建党百年党史知识竞赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立100周年,推进市商务系统党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实,进一步激发干部职工学习激情、增加知识储备,为全市商务事业高质量发展提供智慧和力量。2021715日,六盘水市商务系统开展庆祝建党百年党史知识竞赛,由系统内11个党支部组成6个参赛队18名队员参加竞赛。

六盘水市商务局党组成员、口岸服务中心主任张奎在致辞中表示,全系统党员干部要以此次知识竞赛活动为契机,重温峥嵘岁月里的先烈事迹,感悟豪情壮志,激扬精神状态,以“赶考”的清醒和坚定闯新路、开新局、抢新机、出新绩,向习近平总书记和党中央,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

本次竞赛采取现场答题、现场评分的方式进行,分必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、贵州历史等。经过前期充分的准备,全体参赛人员对党史知识熟记于心,从容应对、对答如流,特别是在抢答题和风险题环节,各参赛队伍难分伯仲,赛场不时响起热烈掌声与喝彩声。

参赛选手与观众纷纷表示,通过此次活动进一步重温了中国共产党波澜壮阔的百年征程,汲取了生生不息的红色力量,在下一步工作中将会不忘初心感党恩,旗帜鲜明跟党走,立足岗位作奉献,以工作实绩推动商务工作高质量发展。

经过紧张激烈的比拼,市经济开发总公司、市百货公司、市糖酒公司支部联队获得此次党史知识竞赛的一等奖。


上一篇:
下一篇: