中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
市商务粮食局关于印发《六盘水市商务和粮食局2018年电商扶贫主题宣传活动方案》的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县(市、特区、区)商务主管部门:

        20181017日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。根据市扶贫开发领导小组的要求,为进一步响应扶贫日主题活动,做好电商扶贫工作,现将《六盘水市商务粮食局2018年电商扶贫主题宣传活动方案》印发给你们,请根据本方案,结合自身实际,组织开展好本地区的电商扶贫宣传活动,并于20181019日前将活动开展情况和相关图片资料反馈至市商务粮食局电子商务科





20181011

(联系人:马亚星联系电话:0858—8320606;邮箱:651269224@qq.com



六盘水市商务和粮食局2018年电商扶贫

主题宣传活动方案


20181017日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除扶贫日。为贯彻落实党的十九大和习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神,根据市扶贫开发领导小组的要求,结合我局实际,特制定以下实施方案:

一、活动主题

活动主题:营造电商扶贫氛围,助力脱贫攻坚行动。

二、活动时间

        20181012日至1017

三、目标任务

组织好我局电商行业扶贫活动,广泛发动各县(市、特区、区)积极开展电商扶贫政策宣传活动和贫困村农特产品线上促销活动,推动贫困村农特产品上行,带动贫困户发展,实实在在为贫困户增收,营造良好的电商扶贫活动宣传氛围。

四、活动内容

(一)电商扶贫政策宣传专场活动。扶贫日期间,组织各县(市、特区、区)开展电商扶贫宣传专场活动,利用宣传资料、广告牌、微信等媒体平台普及电商理念,宣传本辖区的电商扶贫政策,推广典型经验,积极调动社会各界参与发展电子商务的积极性。扶贫日当天,我局在钟山大道设立现场宣传点,发放扶贫宣传手册,大力宣传电商扶贫政策。

(二)贫困村农特产品电商促销活动。通过消费也能扶贫,消费也是扶贫的公益新模式,在扶贫日期间,开展贫困村农特产品电商促销活动,依托电商平台力推农特产品上行。组织电商企业在线上平台开展农特产品促销活动,尤其是贫困村农产品,帮助贫困村农特产品触网,切实增加贫困户收入,助力脱贫攻坚。

五、活动要求

(一)加强组织领导。统一思想,高度重视,确保电商扶贫活动深入开展、取得实效。

(二)精心推进实施。贴近基层群众需求,不走形式、走过场,实实在在帮助贫困村发展、贫困户增收。

(三)营造良好氛围。认真做好电商扶贫活动宣传,广泛发动,营造良好的电商扶贫活动宣传氛围。



上一篇:
下一篇: