中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
您当前所在位置: 首页 > 通知公告
市商务局关于组织参加第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(特区、区)、六盘水高新区商务主管部门,各有关企业:

第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会(以下简称“中东欧博览会”)将于2021年6月8日至11日在浙江省宁波国际会展中心举办。根据《省商务厅关于组织参加第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会的通知》(黔商办发〔2021〕19号)要求,为充分利用中东欧博览会平台,帮助我市企业开拓中东欧国家市场,现将组织参加中东欧博览会有关事项通知如下:

一、展会概况

中东欧博览会由中国商务部和浙江省人民政府主办,是目前唯一以中国和中东欧国家合作为重点的全国性展览会。本届展会以“构建新格局、共享新机遇”为主题,采取线上线下结合的方式举办,贸易展览总面积约20万平方米(临展面积6万平方米,常年展面积14万平方米),设立三大展区:中东欧展区、国际消费品展区和进口商品常年展区,其中,中东欧展区包括中国—中东欧国家合作成果展、中东欧国家展、中东欧(含欧洲)专业展、服务贸易展等,展示中东欧国家、部分欧洲国家特色商品及中国与中东欧国家合作成果;国际消费品展区包括出口商品展、内外贸一体化展、进口商品海淘汇,展示全球特色商品及中国出口消费品;进口商品常年展区常年展示中东欧17国以及其他国家商品,主要展品包括酒类、乳品、工艺品、化妆品等。

二、组展范围

(一)针对中东欧市场特点,本届展会省商务厅拟组织优质消费品企业参展,包括但不限于农特产品、工艺品、家电、电子信息产品、家居用品、礼品等。

(二)针对中东欧(含欧洲)专业展及进口商品常年展,组织我省相关行业采购商进行采购。

三、参展费用

(一)展位费。省商务厅将对贵州省展区进行特装布展,为支持我省企业开拓市场,免收参展企业展位费。

(二)人员费用。参展企业自行安排参展期间的住宿等,参展人员吃、住、行等与参展有关的费用由各参展企业自理;采购商到会所需费用由到会采购企业自理。

四、工作要求

(一)请各市(特区、区)、六盘水高新区商务主管部门务必高度重视,加大宣传力度,拓宽宣传渠道,切实抓好此次展会的组展工作,组织推荐本辖区优质消费品企业参展,包括但不限于农特产品、工艺品、家电、电子信息产品、家居用品、礼品等。同时针对中东欧(含欧洲)专业展及进口商品常年展,组织我省相关行业采购商进行采购。

(二)请各市(特区、区)、六盘水高新区商务主管部门加大审核力度,对本辖区内的报名企业严格把关,确保参展企业是六盘水市境内依法注册的具备独立法人资格和对外贸易经营资格的企业,参展人员是参展企业合同制员工。

(三)各市(特区、区)、六盘水高新区商务主管部门要认真审核报名企业的《参展申请表》(附件1),督促各报名企业法人或负责人签字并加盖企业公章,确保报名参展的严肃性,收集好报名企业营业执照副本(扫描件或复印件)、对外贸易经营者登记表(扫描件或复印件)、企业简介、产品图片等资料,于2021年5月14日前统一上报市商务局外贸科,由市商务局进行初审报送。于2021年5月18日前将有意向参加中东欧博览会的采购商名单(附件2)上报市商务局外贸科。

(四)通过审核并获准参展的企业必须按照要求办理相关手续,坚决杜绝报名企业通过审核后又拒不参展的现象。

五、联系方式

市商务局外贸科 朱艺芳

联系电话:0858—8325572、18985485653

邮箱:1078749502@qq.com

附件:附件1:参展申请表(第二届中东欧博览会).docx

          附件2:第二届中东欧博览会贵州省采购商汇总表.xlsx

      




                                                      2021年5月12日

上一篇:
下一篇: