中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
您当前所在位置: 首页 > 通知公告
六盘水市商务局关于组织参加第18届中国-东盟博览会的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(特区、区)、六盘水高新区商务主管部门,各有关企业:

中国-东盟博览会(以下简称“东博会”)是由商务部和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、广西壮族自治区人民政府承办的国家级重点展会,已成功举办17届。第18届东博会将于202191013日在广西南宁举办。根据《省商务厅关于组织参加第18届中国-东盟博览会的通知》(黔商办发〔202123号)要求,为充分利用东博会平台,帮助我市企业开拓东盟、广西及周边市场,扩大相关产品的进出口,现将组织参加东博会有关事项通知如下:

一、展会概况

本届东博会总展览面积12.4万平方米,设置商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易、“国家/魅力之城”五大专题。国内商品展示类别为智能设备(智慧能源及电力、工程机械及运输车辆、食品加工及包装设备)、信息技术(数字经济创新应用、智能家电及消费电子)、绿色建筑材料、公共防疫及卫生、农产品和食品、轻工等;东盟及区域外商品展示类别为食品饮料、生活消费品、大宗商品和服务业产品等。

二、展览形式:实体展+云上东博会 线上线下相结合

三、展览内容

(一)南宁国际会展中心

展览面积:10.4万平方米

展览地点:南宁国际会展中心

展示内容:五大专题

1.商品贸易专题

东盟商品:食品及饮料、生活消费品、大宗商品、服务业产品等

“一带一路”国家商品:特色食品、酒水饮料、生活消费品等

中国商品:智能装备:展示智慧能源及电力、工程机械及运输车辆、食品加工及包装设备等

信息技术:数字经济创新应用、智能家电及消费电子等

绿色建材:展示门窗幕墙、装饰材料及建筑辅材、节能建筑、智能家居等

公共防疫及卫生:重点展示防护用品及装备、防护材料与生产设备、防疫消毒及清洁用品、防护设备及软件系统等

2.投资合作专题

国际经济与产能合作:展示国际工程承包、劳务合作、资源开发、能源开发、基础设施建设、园区招商等以及铁路、有色、电力等重点产能领域

农业合作:展示第六届中国—东盟农业国际合作展(中国—东盟农业合作成就、现代农业示范园区、农业数字技术产品和项目等)

环保合作:展示中国—东盟生态环境合作历程;广西生态建设、环境保护成就及生态环境公共展示;水、气、土污染治理,固废处置及资源回收、生态修复、环境监测与检测、噪声与振动控制、节能、资源综合利用和环境应急装备等领域的技术及设备

西部陆海新通道:展示沿线省区相关建设成果、园区、物流、港口、基础设施等

粤港澳大湾区合作:展示粤港澳地区高端装备制造、现代服务业等优势产业、优质产品,以及相关产业向周边省市辐射、转移和带动的成果

中国(广西)自贸试验区:展示自由贸易试验区在贸易投资便利化、产业集聚、营商环境等方面的建设成果;引领中国—东盟开放合作方面形成的探索经验;产业发展和产城融合建设的阶段性成果

3.先进技术专题

展示数字经济、通信技术、生物医药、智能制造、计算机科学、材料技术、节能低碳技术、东盟科技创新

4.服务贸易专题

金融服务:展示人民币结算、信用保险、信用贷款等企业金融,科技金融、互联网金融、绿色金融、跨境金融区块链服务等创新金融服务

其他服务:物流、质检、检验检疫、通关、法律等

5.“国家/魅力之城”专题

东盟10国将综合展示其在贸易、投资、科技、文化、旅游等方面的发展和商机或选择本国具有代表性的实力城市作为“魅力之城”进行综合展示。

18届中国—东盟博览会由贵州省贵阳市作为中国“魅力之城”进行综合展示,并在会期举办城市主题活动、城市推介活动及相关交流活动。

(二)广西农业会展中心(第18届中国—东盟博览会农业展)

展览面积:1万平方米

展览地点:中国南宁市长虹路88

展示内容:绿色农产品及食品、茶叶及茶具、东盟农产品及食品、农业电商平台等

(三)南宁华南城(第18届中国—东盟博览会轻工展)

展览面积:1万平方米AB展厅

展览地址:中国南宁市沙井大道56

展示内容:日用消费品、工艺饰品、益智玩具、休闲运动等

四、参展企业范围

针对东盟国家、广西及周边市场特点,本届展会省商务厅拟重点组织农特产品、电子信息、机械设备、轻工产品企业及有招商和国际产能合作意向的产业园区参展。

五、参展费用

(一)展位费。为支持我省企业开拓市场,免收参展企业展位费。

(二)人员费用。参展企业自行安排参展期间的食宿及交通等费用,其费用按相关规定办理。

六、工作要求

(一)请各市(特区、区)、六盘水高新区商务主管部门务必高度重视,加大宣传力度,拓宽宣传渠道,切实抓好此次展会的组展工作,组织符合东盟市场及本届东博会专题设置的本地优势产业和名优企业参展,优先推荐对东盟、广西及周边市场开拓意愿强、市场前景好的企业参展。邀请本地区流通企业、电商企业、生产加工型企业和外贸进出口企业到会采购洽谈。

(二)东博会企业报名截止时间为2021716日。各市(特区、区)、六盘水高新区商务主管部门要认真审核报名企业的《参展申请表》(附件1)、参展企业和商品信息表(附件2)、采购商信息表(附件3),督促各报名企业法人签字并加盖企业公章,确保报名参展的严肃性。各市(特区、区)、六盘水高新区商务主管部门要对本辖区内的报名企业严格把关,确保参展企业是六盘水市境内依法注册的具备独立法人资格和对外贸易经营资格的企业,参展人员是参展企业合同制员工;参展展品符合大会组委会规定。严禁在东博会上展览展示假冒伪劣产品。

(三)请各市(特区、区)、六盘水高新区商务主管部门于719日前将本地区企业参展申请表、参展企业和商品信息汇总表、采购商信息汇总表,报名企业营业执照副本(扫描件或复印件)、对外贸易经营者登记表(扫描件或复印件)、企业简介、产品图片等资料报送至市商务局外贸科,由市商务局进行初审报送。

(四)通过审核并获准参展的企业必须按照要求办理相关手续,坚决杜绝报名企业通过审核后又拒不参展的现象

七、联系方式

市商务局外贸科 朱艺芳

联系电话:0858832557218985485653

邮箱:1078749502@qq.com


  附件:附件1第18届中国—东盟博览会东盟参展申请表.docx

        附件2第18届中国—东盟博览会参展企业和商品信息表.xls

        附件3第18届中国-东盟博览会贵州省采购商信息表.xlsx


   



2021615日       


上一篇:
下一篇: