中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 业务工作 > 粮食流通
六盘水召开全市储备粮食质量管理工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2018年9月12日,六盘水市商务和粮食局召开全市储备粮食质量管理工作会。各县(市、特区、区)粮食主管部门分管领导、股(室)负责人,市军粮供应站、粮食购销公司、储备企业负责人参加。

图片1.jpg

会议传达了全省储备粮食质量管理工作座谈会精神,贯彻落实省粮食局副局长鲁黔灵同志在全省储备粮食质量管理工作座谈会上的重要讲话;详细解读《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(国办发〔2018〕61号)文件精神;对下一步粮食流通各项工作进行了安排部署。

市商务粮食局副调研员罗建平同志受局党组书记、局长雷邦元同志的委托,对会议提出以下要求:一是紧盯政策性粮食质量安全抓落实。粮食质量关系“舌尖”上的安全,各粮食企业是粮食质量安全的第一责任人,要牢固树立高质量发展理念,关口前移,严把入库质量关。广泛应用新的储粮技术,提升管理水平,强化政策性粮食质量安全日常管理。二是紧盯重点工作抓落实。以粮食安全责任制考核为指挥棒,聚焦储备规模、项目建设、储粮安全和安全生产、粮食产业经济、资金管理等重点工作,定计划、补短板、强措施,抓细抓实抓出成效。三是紧盯大清查抓落实。充分认识大清查工作的重要意义,精准界定清查范围和内容、精准掌握清查步骤、精准明晰清查责任,超前谋划、及早准备,为明年有序有力有效开展好政策性粮食数量和质量大清查工作打下良好基础

上一篇:
下一篇: