中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 业务工作 > 粮食流通
省粮食局吴青春巡视员到我市汉伏波公司调研指导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,贵州省粮食局巡视员吴青春一行,在六盘水市商务粮食局副局长李佳军等陪同下,莅临汉伏波公司视察指导工作,并对汉伏波公司现状及未来发展方向进行座谈。

图片2.jpg

座谈会上,汉伏波公司常务副总经理余洋对企业现状及未来发展规划做汇报。汉伏波公司示范基地及订单收购基地总种植面积已发展到35000余亩,在册建档630余户精准扶贫户。公司以“公司+基地+合作社”的经营模式,积极响应政府脱贫攻坚号召,带动基地周边农户6000余户发展生产。

座谈会上,李佳军对省粮食局领导给予六盘水地区农业的关心、扶持表示感谢,也对汉伏波公司入驻六盘水、入驻盘北经开区表示感谢。他说,汉伏波公司的入驻,给了我们将六盘水市农业做好、做强的信心。汉伏波公司的入驻,可以说对于六盘水地区的农业有着根本的意义。通过调研,我们看到了汉伏波公司关注民生以及社会责任感的强烈程度,我们更有信心以及迫切的将汉伏波公司做成六盘水地区的农业企业代表,让六盘水老百姓能够吃上自己生产的放心粮。

省粮食局粮食调控处处长韩克定表示,汉伏波公司使我们对六盘水市地区农业发展有了新的认识,也让我们对六盘水市地区的农业发展更有信心。在粮食种植、加工、储备的各个环节,要加强安全质量的监督,将汉伏波农业发展成为六盘水市甚至贵州省的农业企业代表。

省粮食局巡视员吴青春对汉伏波公司的发展壮大很有信心。他说,盘北经济开发区农业园区已入驻的这8家农业企业,涉及了众多农业领域产业链条,都拥有相对成熟的市场,有庞大的销售网络,有强大的营销团队。同时,企业与企业之间还有较强的互补性。他们经汉伏波农业以商招商一起抱团到盘北农业园区投资农业产业,未来一定能把盘北农业产业园发展壮大成为贵州农业企业集聚发展的成功典范。汉伏波公司是先做销售再回过头来做种植,最后做加工,他们知道什么样的产品更适合消费者,这是汉伏波公司的市场优势。加大汉伏波公司产品的宣传,多参与展销活动,对于汉伏波公司主营业务,可以争取将产品推销的方向指向部队,薏仁米的祛湿等功效很适合南海等地的部队使用。在资金问题方面,要多和有关部门沟通和联系,争取得到各个部门的相关扶持。在此,省粮食局也会在政策范围内给予汉伏波公司大力支持。另外,黔农易购商贸公司的成立,为盘北经开区农业园区的企业解决了销路问题,这也是盘北经开区农业园打造“黔货出山”的绝对优势。

汉伏波公司负责人对省市粮食局领导提出的宝贵意见表示感谢,并表示将持续推进杂粮产业发展战略,打造出优质、绿色、安全的产品,让广大消费者能够吃上“放心粮”。同时,在国家政策的引导和政府相关部门的大力扶持下,汉伏波公司更有信心将企业打造成为贵州粮油的代表企业。



上一篇:
下一篇: