中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 业务工作 > 粮食流通
市商务粮食局积极组织开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        10月16日是“世界粮食日”,我局认真安排部署,下发通知,组织各县(市、特区、区)按照要求开展宣传活动。

        一是开展粮食安全走访调研活动。市商务粮食局于2018年10月11日组织调控科、储备科等相关科室人员深入到盘州市田间地头及贵州汉伏波农业开发有限公司进行走访调研,倾听农户及公司对粮食政策的意见建议,深入了解公司总体发展规划,农业示范基地建设及助农增收,带动贫困户脱贫等方面的情况。面对面宣传国家和我省我市粮食生产政策,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识。

图片1.jpg

        二是开展世界粮食日和粮食安全宣传。世界粮食日当天,市商务粮食局在市军粮供应站开展了2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。此次粮食安全系列宣传活动紧紧围绕着“端牢国人饭碗,保障粮食安全”这一主题,以LED屏幕滚动播出宣传标语、张贴宣传海报、样品展示、发放宣传资料、咨询等方式开展了丰富多彩的宣传活动,向社区居民、过往行人宣传爱粮节粮科普知识,讲解我国粮食安全形势、粮食供给状况及如何健康消费、合理膳食、如何鉴别合格的粮油米面等知识。活动中发放宣传资料100余份,吸引了众多市民驻足观看,现场气氛热烈,市民们纷纷表示要珍惜粮食,节约用粮减少粮食浪费和损失。

        各县(市、特区、区)也同时结合实际开展了相关活动。


上一篇:
下一篇: