中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 业务工作 > 利用外资
全省外资业务培训暨外资工作会议在贵阳召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实2016年全国外资工作会议精神,2016年6月6--7日,省商务厅在贵阳市举行全省外资业务培训暨外资工作会议,商务厅副厅长马雷出席会议并作重要讲话,马雷副厅长介绍了全省利用外资基本情况、存在的问题,分析了我省外资工作的面临的优势及机遇,布置了下阶段的重点工作。

同期,省商务厅与商务部投资促进事务局联合主办了外资业务培训会,会上,商务部投资促进局及相关专家、学者就外资形势,投资促进创新与实践,跨国公司投资分析,中韩、中澳自贸协定服务贸易与投资等方面内容进行授课。人民银行贵阳支行、省商务厅外资处就跨境人民币政策,2016年度外经贸扶持资金申报事宜,CEPA框下港澳服务提供者投资审批制改备案制,2016年外商投资企业联合年报和存量调查,统计工作,外商投资企业审批业务流程,中国国际投资贸易洽谈会等相关政策、业务进行了讲解,并布置了具体业务工作。

各市州商务部门、“1+7”国家级开放创新平台、外商投资先行先试区、重点开发区、重点企业、厅相关处室等相关单位130余人参加会议。


 

马雷副厅长作重要讲话


                                                                                                               商务部投资促进事务局综合部主任、 研究员 许丹松主持会议


会议现场

 

 

来源:省商务厅网站

上一篇:
下一篇: