中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 业务工作 > 利用外资
六盘水组团参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

98日上午,第二十届中国国际贸易投资洽谈会(以下简称“投洽会”)在厦门国际会展中心开幕。我市由市商务粮食局带队参会,水城县经济和信息化局、盘州市经济和信息化局、钟山经济开发区管委会、水城县茶叶发展有限公司、水城县荣泰能源开发有限公司等单位参加。

本届投洽会由国家商务部联合世界贸易组织、联合国贸发会议、联合国工发组织、经济合作与发展组织、世界银行国际金融公司、世界投资促进机构协会等国际组织联合主办。福建省人民政府、厦门市人民政府、商务部投资促进事务局承办。

本次参会的主要目的是充分利用投洽会搭建的双向投资促进平台,以做好项目对接为重点,坚持引进来与走出去相结合,进一步展示我市经济社会发展成果,宣传推介我市特色优势资源、产业发展和投资环境,着力推动一批有意向企业来我市投资发展。

此次展会,我市借助贵州主题馆展示区,用图文宣传六盘水投资环境,展示六盘水形象。通过水城县茶叶发展有限公司、贵州亿阳农业开发有限公司展示我市水城春、盘州春茶叶品牌及茶叶文化。同时,我市包装策划了16个开发区路演项目和6个农业产业链项目作为项目推介。其中我市玄武岩集装箱生产项目、铝合金轮毂生产项目、玄武岩纤维布生产项目、新能源电池生产项目、玄武岩汽车刹片生产项目作为现代制造业项目列入贵州省利用外资重点项目册,盘州火腿产业项目、盘南农业产业园建设项目作为农业产业链项目列入贵州省利用外资重点项目册,六枝经济开发区绿色环保电镀转型项目作为先进制造业项目列入贵州省2018年重点招商引资项目册。

在洽谈会期间,我市代表团积极参加相关活动。一是参加省商务厅组织的贵州省重点开发区推介及现场签约仪式。在推介会上,盘州市经信局与台湾东信生物科技有限公司董事长及助理就我市刺梨深加工进行了交谈,盘州市经信局详细介绍了盘州刺梨发展的前景、种植规模、目前的合作模式等。双方表示要进一步加强联系与沟通,有机会双方进行实地考察。二是参加贵州省农业产业链项目对接会,对我市盘州火腿产业项目、盘南产业园建设项目通过贵州省利用外资重点项目册进行了宣传。三是参加2018年全球电子商务大会,了觖相关政策信息四是通过与福建省贵州商会交谈,介绍了六盘水社会经济发展情况,主要产品情况。目前,贵州在福建投资的客商有1000多户,可通过福建省贵州商会的信息资源,扩大六盘水产品的销售与出口。

上一篇:
下一篇: