中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 业务工作 > 内贸流通
省商务厅副厅长沈新国到我市调研农产品产销对接工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        日前,省商务厅副厅长沈新国率调研组一行4人,到我市调研农产品产销对接工作开展情况。调研组一行深入各县区详细了解了农产品产销对接及农商互联工作措施及成效,认真倾听了企业的意见建议,为下阶段出台相关产销对接帮扶政策提供依据。各县、市、区(特区)政府分管领导及相关业务部门陪同调研。

图片1.jpg

        调研组一行先后考察了未来之星餐饮管理有限公司(水城县学生营养餐配送中心)、钟山区新润丰农产品开发有限公司,对两家公司的农产品食材分拣、检测及加工车间进行现场调研,详细了解了我市农校对接、农商互联工作开展情况及学生营养餐食材配送等;参观了采用目前国内最先进的全自动笼养系统的家禽养殖项目——营盘乡鸡戏坪村20万羽桃花蛋鸡养殖项目;考察了盘州宏财聚农投资有限责任公司刺力王产品研发中心,重点听取了宏财集团农产品研发推广的刺梨深加工和研发推广的主要做法和成功经验。沈新国一行还实地调研了西部大象商贸有限公司、盘州农产品批发市场、贵州岩博酒业有限公司等,并对于企业经营过程中的工作亮点进行了表扬,对于发现的问题也向企业提出了具体的改进意见。

图片2.jpg

        沈新国副厅长还主持召开由各县区产销对接工作有关部门和西部大象公司、岩博酒业公司、营盘乡桃花鸡养殖项目等重点企业负责人参加的座谈会,听取各工作情况汇报,向企业负责人深入了解产销对接工作开展以来的具体成效和企业采取的应对措施。会上,沈新国副厅长对我市农商联动发展取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求,对工作中遇到的问题和困难讲了具体意见。

        沈新国副厅长表示,省商务厅将积极做好相关工作,全力支持六盘水的产销对接工作发展,全力支持企业的转型升级,推动新六盘水农产品产销各项工作实现创新发展。


上一篇:
下一篇: