中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 业务工作 > 内贸流通
六盘水市商务局赴大连市开展东西部扶贫协作调研对接工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月26日至28日,六盘水市商务局局长蒋宇带队,前往大连市开展六盘水市党政代表团7月上旬赴大连市开展东西部扶贫协作前站工作,围绕畅通我市农特产品在连销售渠道等事宜与大连市商务局进行具体对接。

蒋宇局长调研大商集团大菜市批发市场3.jpg

6月27日上午,市商务局局长蒋宇一行赴大连市商务局召开座谈会。大连市商务局综合法规处、对外贸易处、流通处、电子商务处,西岗区商务局,大商集团、家乐福超市、雅尼汇集团相关负责人以及六盘水市商务局、钟山区商务局、凉都猕猴桃产业股份有限公司大连分公司、六盘水市供销商贸集团相关负责人参加会议,会议由大连市商务局张征寒副巡视员主持。会上,大连市与六盘水市参会人员就《大连市商务局与六盘水市商务局东西部扶贫协作工作备忘录》、7月上旬六盘水市党政代表团赴大连市开展东西部扶贫协作工作期间商务专场活动以及两地企业间合作等事宜进行了讨论。

蒋宇局长调研家乐福.jpg

6月27日下午,在大连市商务局的陪同下,六盘水市商务局一行实地调研了位于大连市同泰街的“人民小酒”专卖店以及奥林匹克广场的“黔羊宴”美食城。“人民小酒”专卖店主要经营岩博酒系列产品以及刺梨王饮料、盘县火腿、辣椒面等我市农特产品。“黔羊宴”美食城于2018年开业,店内经营水城羊肉粉、盘县牛肉粉、酸汤鱼粉等多种贵州特色美食以及刺梨王饮料、初好系列、凤凰菊系列等我市农特产品。六盘水市商务局局长蒋宇与经营负责人进行具体交谈,详细了解了两家店在大连市场的经营状况及目前所面临的问题。

下一步,两地商务部门将扎实推进大商集团与凉都猕猴桃产业股份有限公司、大连市雅尼汇集团与六盘水市供销商贸集团合作事项落地落实,并继续充分对接,确保商务专场活动办得出彩。


上一篇:
下一篇: