中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 业务工作 > 内贸流通
六盘水市商务局组织召开“不忘初心、牢记使命”电子商务发展助力脱贫攻坚座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我局牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,开展不忘初心、牢记使命主题教育活动。

2019927日上午,六盘水市商务局魏林新副调研员在六楼会议室组织召开不忘初心、牢记使命电子商务发展助力脱贫攻坚座谈会。会议邀请了贵圈创始人任华、字节跳动创新事业部高级运营经理王开北等智美乡村项目团队参加。各县区商务主管部门及我市电子商务重点企业参加座谈。

QQ图片20190929090159.jpg

智美乡村项目团队就其项目背景、项目目的、项目孵化、本地新媒体人才培训计划、依托旗下新媒体渠道为本地电子商务企业家实现流量变现等方面进行了介绍,充分发挥信息化的引领和驱动的创新作用,通过开展新媒体技能、内容电商等一系列培训,为本地培养优秀人才,为当地的品牌宣传、产品销售、特色产业发展提供持续动力,助力脱贫攻坚。

QQ图片20190929090154.jpg

水城县、钟山区电商办就近期开展电商扶贫工作情况进行了汇报,提出了电商企业发展方面存在的困难和瓶颈,表示下一步将新媒体的力量,与传统媒体进行联动,共同宣传本地特色农产品,借助网红的流量带动猕猴桃、刺梨等特色农产品的线上销售,助力脱贫攻坚。

QQ图片20190929090203.jpg

六盘水新媒体网络达人凉都小凉妹分享了自己从山里的贫困户成长为六盘水网红达人的经历;各县区商务主管部门、钟山区电子商务协会就项目和电商扶贫工作进行了发言讨论。

魏林新副调研员就电子商务发展助力脱贫攻坚工作进行总结讲话,要求结合不忘初心,牢记使命主题教育的工作目标和工作实际,对准目标,积极推进,确保电商扶贫取得预期效果,扛起精准扶贫的政治责任。在电商扶贫工作中出实招、用实策、做实功、见实效,切实把这项工作抓实、抓好,充分利用本次智美乡村项目,积极扩大新媒体人才培训的规模,培养一批优秀的电商人才,打造有特色、有品质的扶贫企业,全力做好宣传工作,利用互联网思维,为本市电子商务发展提供充分的源动力。




上一篇:
下一篇: