中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引 号: GZ0000003/2017-00199 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 创建生态原产地产品保护示范城市2018年目标和重点
文  号:
创建生态原产地产品保护示范城市2018年目标和重点
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.按照《关于共同创建六盘水生态原产地产品保护示范城市的实施意见》(六盘水党发〔2016〕42号)总体规划,全面推进生态原产地产品保护示范城市创建工作向纵深发展,完成好《实施意见》确定的2018年各项工作任务。

2. 精心组织生态原产地保护产品申报工作,根据六盘水产业发展现状及国家质检总局对生态原产地保护产品申报条件限制,认真梳理六盘水优势生态产品完10以上产品申报,助推示范城市建设。

3. 加强出口质量安全示范区建设,完成1个国家级出口示范区和3个省级出口示范区建设,进一步发挥示范区的引领和带动作用,推动六盘水特色优势食品农产品质量提升

4. 加快国家果蔬检测重点实验室(六盘水)筹建工作,完成到2018年底实验室达到600项检测指标的任务,获得资质认定、实验室认可相关资质,重点实验室正式运行。围绕六盘水特色优势产业,针对技术要求高的项目指标开展检测服务和科研工作。

5. 协调六盘水全域生态产品质量可追溯体系进入全面推广运用阶段。通过不断优化和完善追溯体系建设,逐步扩大追溯范围,统一推介六盘水生态产品,助力“生态凉都”品牌打造,助推黔货出山。

6.启动“水城羊肉粉”、“水城羊汤锅”、《生态原产地产品保护示范城市评定通则》等一系列标准制定工作,继续推动“六盘水山地生态产品”标准、“水城烙锅”团体标准制定工作。

上一篇:
下一篇: