中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引 号: GZ0000003/2019-53293 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市商务局关于2018年度法治政府建设工作的报告
文  号:
六盘水市商务局关于2018年度法治政府建设工作的报告
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府法制办的有力指导下,我局全面贯彻党的十八届四中、五中、六中全会和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《贵州省法治政府建设实施方案(20172020年)》(黔党发〔201715号)、《市人民政府办公室关于印发六盘水市2018年依法行政考核指标和评分标准的通知》(六盘水府办发电201819号)(以下简称“考核评分标准”)和《六盘水市落实贵州省2018 年依法行政考核指标责任分解表》(以下简称“责任分解表”),结合今年10月《省全面全面推进依法行政工作领导小组办公室 省政府法制办关于开展2018年度依法行政考核工作的通知》(黔发办字20187号)等文件精神,深入推进依法行政,加快法治建设,有力推动我局各项工作逐步走向规范化、制度化的法治轨道,为全市商务和开放型经济发展工作提供了强有力的法制保障。

一、加强组织领导,层层压实工作责任

一是及时调整推进依法行政工作领导机构。我局高度重视依法行政执法工作,将依法行政列为全局工作的重要议事日程,纳入年度工作计划和目标管理考核中,根据人员变动,及时调整了推进依法行政工作领导机构,成立了由局长任组长、其他党组成员任副组长、各相关科室负责人为成员的依法行政工作领导小组,切实加强对依法行政工作的领导,确保有计划、有重点、分步骤地推进落实依法行政工作。二是精心安排部署依法行政工作。多次召开专题会议,研究安排部署和调度依法行政工作,根据文件精神,结合本局工作实际,拟制印发了《市商务粮食局2018年度依法行政工作要点》,明确了指导思想、工作思路和主要任务,并积极组织开展商务粮食系统依法行政监督检查。三是将责任层层叫响级级压实。根据《六盘水市落实贵州省2018 年依法行政考核指标责任分解表》精神,政策法规科将涉及我局8项一级指标、27项二级指标和59项考核内容进行了责任分解,细化到分管领导和具体科室,规定完成时限,确保各项依法行政工作有人抓、有责任、有举措、有实效,有效推动了依法行政工作有序开展。

二、依法全面履行政府职能

(一)进一步深化行政审批制度改革。一是按照行政审批制度改革的有关工作要求,进一步梳理精减行政审批事项。2017年全局保留行政审批事项共计5项,2018年我局配合市审改办开展了2018年行政审批制度改革专项整治和清理工作,重点对“2013年以来衔接落实国务院和省政府取消下放行政审批事项情况”进行清理,及时解答县区商务主管部门提出的问题,认真做好已取消、下放事项的落实和衔接,坚决杜绝“明放暗不放、搞变通、留尾巴等问题”。二是及时组织干部职工学习《贵州省行政许可基本流程规范办法(试行)》,严格按规定实施行政许可,规范审批行为,通过开展“减证便民”、“时限压缩”、“优化办事指南”等工作进一步优化审批流程,提高审批效率。

(二)建立权责清单动态管理机制。按照《六盘水市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于开展2018年度市级部门权责清单及权力运行流程图调整公布等工作的通知》(六盘水审改办发20186号)、《六盘水市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于开展行政审批中介服务事项动态调整工作的通知》(六盘水审改办发201810号)等要求,我局先后配合市审改办完成了权力清单和责任清单、行政权力运行流程图、行政审批中介服务事项清单、企业设立后经营许可事项清单、“六个一”改革清单等清单目录的编制和公布工作,进一步理清我单位职责和权力事项,推进行政权力公开规范运行,自觉接受监督。

(三)加强市场监管。一是积极配合市市场监管局开展“企业设立后经营许可事项”清理工作,进一步降低企业准入门槛,优化审批环境;二是进一步落实公平竞争审查制度。2018年以来,我局共清理现行涉及市场主体经济活动的政策性文件9份,其中,增量审查7份,存量清理2份,排除或限制竞争的政策性措施1份,目前正待按相应程序进行废止调整;先后印发了《六盘水市商务和粮食局公平竞争审查机制》(六盘水商粮通201740号)、《六盘水市商务和粮食局关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的工作方案》(六盘水商粮通201751号)以及《关于再次重申公平竞争审查有关要求的通知》(六盘水商粮通201829号)等机制文件和工作方案,进一步强化机制建设;20184月配合市发改委完成了“妨碍公平竞争存量政策清理有关工作”;201811月至12月,按照贵州省公平竞争审查厅际联席会议办公室《关于深入推进公平竞争审查制度落实工作的通知》( 黔竞争审查201810号)和“省领导对《市场监督总局办公厅关于请提供清理现行排除限制竞争政策措施和执行公平竞争审查制度情况的函》的批示”精神,及时2017年以来涉及市场主体经济活动的政策措施补做公平竞争审查,及时对现行限制竞争政策措施进行排除清理,对2018年执行公平竞争审查制度情况进行全面自查,共补做审查涉及市场主体经济活动的政策性措施4份,其中,增量3份,存量1,发现排除或限制竞争的政策性措施1份,目前正待按相应程序进行废止调整。三是进一步完善“双随机一公开”执法监管模式,根据省商务厅的有关要求按时完善检查对象名录库,及时将《省商务厅关于全省商务系2018年第一季度“双随机一公开”监管工作情况的通报》等文件转发各县(市)、特区、区,及时督促六枝特区经济和信息化局进行限期整改。截止1231,我局共开展随机抽查10次,随机选派执法人员21人次,随机抽查市场主体15家,向社会公开检查结果9条,通过随机抽查未发现违法违规情况。

(四)优化公共服务。一是及时缩短压缩时限。相关事项在原有的法定时限内,缩减到原有时限的三分之一,其中“对外贸易经营者备案登记”、“《成品油零售经营资格批准证书》年度检查”、“汽车加气站经营批准证书年检”、“单用途商业预付卡登记备案”均设置为即办件,当场受理即可获得办理结果;二是认真开展减证便民工作,为方便办事群众,根据合法、合理、精简、便民、共享等原则,共取消各类申请材料十四项;三是进一步优化办事指南,为进一步方便群众,我单位已制作并上传行政许可事项中涉及的所有申请材料的示范文本,要求申请人提供的表格类材料均提供示范文本和空本;四是开展营商环境整治行动。根据《中共六盘水市委办公室 六盘水市人民政府办公室关于印发〈六盘水市2018产业大招商突破年行动方案〉〈六盘水市优化营商环境集中整治行动方案〉的通知》,结合商务粮食工作实际,制定了《市商务粮食局关于开展优化营商环境集中整治行动的工作方案》,围绕市场、企业反映的突出问题,查找出有关法律法规及优惠扶持政策宣传解读不及时、涉外企业认识不充分、落实效果不理想的问题等问题,形成问题清单,通过“开展外贸政策和业务宣传”、“积极向上争取政策支持”、“做好企业服务工作”等有力措施及时进行整改调整,进一步优化营商环境。五是加快推进行政审批和政务服务平台建设,推行外商投资企业“一窗受理”制度,将工商外资登记和商务外资审批登记窗口“合二为一”,成立外资并联登记窗口,做好服务承诺,对相关工作实行一次性告知和“一站式”服务。六是进一步梳理公布招商引资优惠政策。如:钟山经济开发区制订出台了《钟山经济开发区(红桥新区)招商引资优惠政策暂行办法》,从财税、标准化厂房及土地政策、服务等方面作了规定,进一步优化了投资环境。七是积极配合企业办理项目落地各项手续,协同做好多贝玛亚(贵州)索道有限公司的外商投资企业的备案工作,从企业网上提交资料,网上审核,1个工作日即完成了企业外资设立备案工作,减少了企业等待和跑路的时间。

三、完善依法行政制度体系

一是加强规范性文件监督管理2018年我局加强了规范性文件管理工作,对《贵州省规范性文件制定程序和监督管理规定》等有关规定进行了深入学习,并根据此《规定》制定了“规范文件清理工作方案”和“合法性审查制度”。在实际工作中,我局始终坚持规范性文件的统一登记、统一编号、统一印发,对规范性文件认定不准的,及时向市政府法制办请教。二是认真落实规范性文件定期清理工作制度2018以来,根据市政府法制办规范性文件清理工作有关要求,我局于年初印发了《市商务粮食2018度规范性问件清理工作实施方案》,并先后完成了“涉及著名商标(知名商标)制度的规章和规范性文件专项清理”、“涉及产权保护的规范性文件清理”、“涉及军民融合发展的规范性文件清理”“涉及有悖于激励创新有碍于释放创新活力的政府规章和规范性文件专项清理”和“纠正影响公民、法人和其他组织合法权益涉税规范性文件清理”等工作。

四、健全依法决策制度。一是进一步完善重大行政决策程序制度,建立健全重大决策合法性审查机制,逐步探索建立委托第三方评估、专家咨询论证、公众参与相结合的工作机制;二是进一步推进法律顾问制度,组织法律顾问围绕重大行政决策、规范性文件制定、疑难行政复议诉讼案件、重要行政合同、重大突发性事件、直属企业历史遗留问题的解决、企业职工信访案件的答复等提供咨询论证和法律服务,促进依法办事,防范法律风险,切实发挥法律顾问的法制参谋和助手作用,避免“顾”而不“问”。今年以来,聘用法律顾问为我局提供法律咨询服务3次,为干部职工集中开展《合同法》、《行政监察法》法治专题讲座2

五、坚持严格规范公正文明执法。一是根据省、市有关工作要求及时印发了《六盘水市商务和粮食局行政执法公示制度》、《六盘水市商务粮食局行政执法全过程记录制度》等制度,进一步严格规范公正文明执法;二是严格行政执法人员资格管理。扎实开展行政执法人员执法证件清理、签注工作,严格按规定继续申领和换发行政执法证件,及时建立行政执法人员档案库,严格行政执法人员持证上岗和动态管理,确保执法人员中无工勤人员、合同工、临时工等不符合执法资格条件的人员。经签注调整,市商务局机关目前行政执法人员共15人(含行政监督人员2人),较2018年少9人,2018年我局无新增执法人员,以上人员已全部纳入“双随机一公开”执法人员名录库进行动态管理。三是全面推进“双随机、一公开”工作机制。进一步更新完善了执法人员名录库、检查对象名录库、《六盘水市商务和粮食局“双随机一公开”工作实施细则》和《六盘水市商务和粮食2018年“双随机一公开”抽查计划》,明确了工作目标、范围,明晰了科室职责、分工和配合事项,完善了各项实施程序,截止1231日,我局共开展随机抽查10次,联合抽查0次,随机选派执法人员21人次,随机抽查市场主体15家,向社会公开检查结果9条,通过随机抽查未发现违法违规情况。

六、强化行政权力的制约和监督。一是主动接受外部监督,进一步加强12312”商务粮食举报投诉服务中心平台建设,向社会公布我局投诉举报方式,主动接受社会监督,加大争议处理透明度,依法办理群众投诉举报、反映的问题,有效化解矛盾纠纷。今年以来,我局未接到各种信访、复议诉讼等案件。二是全面推进政务公开。成立了以局长为组长的政府信息公开领导小组,制定了《市商务粮食2018年度政务公开工作实施方案》和《六盘水市商务和粮食局网络安全管理制度》、市商务粮食局推进社会公益事业建设领域信息公开工作方案》《市商务粮食局推进重大建设项目批准和实施领域信息公开工作方案》《市商务粮食局推进公共资源配置领域信息公开工作方案》,明确了信息公开工作原则、公开内容及工作重点,安排专人负责我局门户网站信息公开的维护管理和公开信息的编辑、审核;积极办理“人大代表建议和政协委员提案”,2018年我局主办1件政协提案,已在我局门户网站公开答复全文;做好2017年财政决算及2018年预算信息公开和《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协调发展的意见》、《六盘水市发展冷链物流业助推脱贫攻坚三年行动方案(20172019年)》等文件的政策解读工作。

七、加强法治教育培训,全面提高法治思维和能力。一是坚持领导带头学法制度。完善领导干部带头学法、尊法、守法、用法制度和听取依法行政工作汇报制度,切实加强对法治建设工作的指导,将普法教育列为商务中心工作内容之一,实现法治工作与中心工作同规划、同部署、同实施、同考核,确保落到实处,做到了年初有计划、年中有检查、年未有考核、经费有保障、普法有阵地。二是突出重点抓普法教育培训。重点组织领导干部和行政执法人员进行法律知识培训和学法活动,局领导班子成员带头学法、普法和用法,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,举办法制讲座,深入学习了《中华人民共和国宪法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《反垄断法》等法律法规,干部职工法制学习参训率达95%,同时积极派遣政策法规科人员参加市委组织部、市政府法制办举办“依法行政能力提升培训”等,通过学习进一步增强机关干部职工依法行政的自觉性和依法行政的能力。三是大力开展商务法制宣传活动。12·4”国家宪法日、宪法宣传月活动期间,我局在办公室场所醒目位置通过LED显示屏悬挂了题为“遵从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传标语,着力扩大“12·4”宪法宣传日的活动影响力,为我市“集中宣传教育活动”营造浓厚法治氛围,围绕“遵从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,利用法制宣传栏通过“漫画解说”形式全面展示了“高冷的《宪法》和我们一生之间的种种联系”,生动形象地向广大干部职工传递了“人格权”、选举权”等权利义务规定。四是学习了“习近平在第五个国家宪法日之际作出的重要指示”精神,通过我局QQ、微信等工作媒体,及时将习总书记“弘扬宪法精神 树立宪法权威”等重要指示精神分享给全体干部职工共勉。五是组织开展宪法进商铺、进宾馆活动。124日下午14时,我局以“宪法宣传月活动”为契机,组织相关人员赴德坞社区辖区内的“乐满家超市、索菲大酒店”、黄土坡社区辖区内的“金伯利钻石、新华书店”以及凤凰山辖区内的“南海云天、广大生活超市”等17家商铺宾馆发放宪法宣传文本70余本、非洲猪瘟科普知识手册100余册。六是积极响应其他形式多样的法制宣传教育活动,如:组织观看法制宣传电影《李司法的冬暖夏凉》、参加省法宣办组织开展的“宪法朗读者活动”、“宪法竞答接力赛活动”等。

总体上看,我局法治政府建设取得了一定成果,但离市委、市政府要求和商务流通体制改革的新形势、新要求还有一定的差距,主要表现在:一是对相关法律、法规和规章的学习掌握还不够全面系统,商务执法人员的综合素质和执法水平总体不够高,影响了执法监管工作的成效;二是商务法制机构和执法队伍建设有待进一步加强;三是部分权力承接和下放不够顺畅,存在承接不到位和下放不协调等问题,相关培训指导和配套措施有待进一步跟进;四是执法效力法律依据不够充分,目前从国家层面还未出台相关的法律依据,仅有部门法规、规章,部分执法主体未取得行政执法资格证,商务稽查支队属事业单位,尚未办理委托执法备案登记等问题。

2019年,我局将继续深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记深化依法治国的新思想、新理论、新战略,认真落实市委、市政府2019年法治政府建设相关工作安排,重点在以下几个方面取得新突破:一是进行法律法规宣传教育,增强法制观念、提高法制意识。要加强对我局执法人员特别是领导干部的宣传教育,促使干部转变思想观念,提高执法水平;二是进一步加强法制机构和执法人员队伍建设,不仅要着力解决法制机构人员数量少、业务不精、承担工作与机构设置不相适应等问题,还要着力解决目前执法部门存在的经费、设施等保障方面的问题;三是完善部门权力承接、下放工作机制,加强上下级之间的工作衔接,做好权力下放的培训指导和相关配套措施的出台;四是进一步落实监督机制。一方面进一步加强常态化监管,加大打击商务违法经营活动的力度,切实维护好商务生产者、经营者、消费者的合法权益,另一方面自觉接受社会、相关部门和新闻媒体的监督,促进商务依法行政工作的落实;五是进一步深化拓展执法创新,抓住重点、突破个案、循序渐进、依法依规,稳妥开展对典当拍卖、二手车交易、成品油市场等领域开展“双随机一公开”执法检查。



上一篇:
下一篇: